我院副教授李玲玲在联合国工发组织50周年庆典上获奖
来源:同济大学发展研究院  浏览次数:1700 日期:2016/12/07  加入收藏

2016年1121日-25日,在奥地利维也纳举行了联合国工业发展组织(United Nations Industrial Development Organization, UNIDO50周年庆祝系列活动及庆典展览会,此次庆典受到了世界的关注,来自全球190个国家(包括170个成员国)的1600人参加了庆典,有30万人参与了一周的展览和论坛活动。

国务院总理李克强21日致函祝贺联合国工发组织成立50周年(贺信在大会上被宣读),他指出,中国作为最大的发展中国家,将一如既往支持联合国工发组织工作。相信工发组织将为世界经济实现强劲、可持续、平衡、包容增长做出更大贡献。

我院创业管理教育研究中心主任李玲玲博士应邀参加,她以教育者身份载入联合国工发组织女性成功创业者故事榜(《Women Entrepreneurs. Women Empowered》

联合国工业发展组织成立于1966年,系联合国系统中的专门机构工发组织,宗旨是同170多个成员国合作促进和加速发展中国家的工业化进程及实施可持续性发展战略。哈希姆.侯赛因博士(Dr. Hashim Hussein)是联合国工业发展组织投资与技术促进处(UNIDOITPO)主任,也是巴林王国阿拉伯创业与投资培训国际中心(AICEIT)总监。他在工业发展与投资技术促进领域有22年经验,在中小企业和创业发展方面有超过20年经验,并是国际知名的女性经济赋权倡导者。

巴林创业孵化模式在全球数十个国家和地区得到推广。2010年在中国与世界杰出华商协会(World Eminence Chinese Business AssociationWECBA) 合作的中国创业天使孵化工程(旨在为中国创业者提供创业培训、创业 融资、创业辅导、创业咨询等一站式终身服务的公益工程)推广期间,李玲玲博士荣幸地参与了学习培训,获得UNIDO-AICEIT的创业导师教练和商务咨询师证书。她将所学应用于教学中,并在成功企业家导师的帮助下,在同济大学创始并主讲全校通识课《创业精神与修炼/实践》、《创业能量传动与控制》。课程的创业导师宋声良、黄亚强董事长等支持教学并投资学生创业。

李玲玲博士的创业课程《创业精神与修炼/实践》和《创业能量传动与控制》开设了八年,《创业精神与修炼/实践》被超星数字图书公司拍摄了视频,并发布在全国各地高校,迄今为止有13.8万大学生学习了她的课程。为了更好地支持大学生们持续学习成长,她创立了高校创新创业同频港湾微信公益授课平台,她和同频港湾创业导师一起,每周授课并组织学生们参加创意创业大赛,并耐心解答学生的各种问题。

课程的许多学生成功创业,将最初的点子变为商业产品投向市场,其中的一个团队落户于同济大学创业谷,他们的产品“dream air”甲醛检测仪和另外一个“独娃”三只袜产品亮相于联合国维也纳总部。

“传递创业能量,打造创业精神”,触摸未来,洞见系统,李玲玲博士将持续支持和帮助大学生们成长,埋下创业的种子,走向卓越。