我院院长任浩教授为深圳特区建设发展集团做专题讲座
来源:同济大学发展研究院  浏览次数:1512 日期:2016/07/05  加入收藏

2016年7月4日,我院院长任浩教授受邀在深圳国际低碳城为深圳市特区建设发展集团有限公司(简称“特区建发集团”)做专题讲座,演讲以“新常态下,产业园区路在何方?”为主题,参加对象为特区建发集团全体高管以及公司中层领导。

特区建发集团是深圳市委市政府为加快投资体制改革,推进特区一体化进程,于2011年成立的大型国有综合性投融资公司,其主要任务是为深圳市重大战略性项目、重大基础设施建设项目等提供投融资服务,主营业务涵盖园区综合开发、城市单元开发、城市重大基础设施建设、旧城改造、保障房建设、商业开发、投资兴办实业、新兴产业投资等,是加快深圳经济特区一体化建设、促进深圳转型升级的生力军。

此次讲座中,任院长从产业园区与产业地产、产业发展的关系,产业园区盈利之路,产业园区发展之路以及产业园区管理之路等方面对园区发展展开了深入阐述,并在交流环节,就特区建发集团日后发展等问题与集团董事长兼党委书记王滨先生、纪委书记李文雄先生、监事会主席朱新宏先生、副总经理何建锋先生等公司高层展开了进一步探讨。

讲座结束后,任院长赠与王滨董事长由我院团队撰写的《中国产业园区持续发展蓝皮书》,王滨董事长表示希望今后加强深圳市特区建设发展集团与同济大学发展研究院的战略合作关系。