我院培育的学生创业团队应邀在国际论坛展示产品和演讲
来源:同济大学发展研究院  浏览次数:921 日期:2016/05/03  加入收藏

2016年4月22日 在上海世博园举行了“第四届中国(上海)国际技术进出口交易会”,作为中国(上海)国际技术进出口交易会的重要国际组织合作伙伴,联合国工业发展组织(United Nations Industrial Development Organization, UNIDO)连续四年在上交会期间举办“联合国工业发展组织主题日”活动。聚焦上海科创中心建设,今年UNIDO主题是“科技创新促进经济转型升级”。

受联合国工业发展组织投资与技术促进处(UNIDO IPTO)主任哈希姆•侯赛因博士(Hashim Hussein)的邀请,我院创业管理教育研究中心培育的学生创业团队廖孟轩、郭灵君在论坛上,用英文分享了创业经历并展示了产品——甲醛检测仪,他们的成功受益于巴林创业孵化模式的教育培训理念。

在下午飞马旅主办的全球青年创新论坛上,廖孟轩、郭灵君得到飞马旅联合创始人袁岳的好评和鼓励。

哈希姆.侯赛因博士是联合国工业发展组织投资与技术促进处(UNIDO IPTO)主任,也是巴林王国阿拉伯创业与投资培训国际中心(AICEIT)总监。他在工业发展与投资技术促进领域有22年经验,在中小企业和创业发展方面有超过20年经验,并是国际知名的女性经济赋权倡导者。他拥有法国南特大学国际法学博士(荣誉),于1989年获得美国马里兰大学帕克分校国际发展与冲突管理中心(CIDCM)研究项目博士学位。他于1991年加入联合国工业发展组织任巴林王国项目官员,并于1996年任UNIDO-IPTO巴林主任,2001年任阿拉伯地区创业投资培训中心总监。

巴林创业孵化模式在全球数十个国家和地区得到推广。2010年在中国与世界杰出华商协会(World Eminence Chinese Business AssociationWECBA)合作推广期间,我院创业管理教育研究中心主任李玲玲博士荣幸地参与了学习培训,获得UNIDO- AICEIT的创业导师教练和商务咨询师证书。她将所学应用于教学中,在同济大学创始并主讲全校通识课《创业精神与修炼/实践》、《创业能量传动与控制》。

廖孟轩、郭灵君等多名学生在通识课的学习和助教过程中,三年里从组成团队到将想法做成产品、成立上海隽爱电子科技有限公司,他们得到课程和创业导师宋声良董事长等的支持,不断成长和发展,如今公司专注于室内空气品质的检测与控制。