我院朱国华教授应邀参加长三角汉寿籍企业家联谊活动
来源:同济大学发展研究院城市与产业法研究中心  浏览次数:1633 日期:2015/09/12  加入收藏

9月6日下午,由同济大学城市与产业法研究中心和上海湘工生态科技有限公司联合举办的“长三角汉寿企业家秋季联谊活动”在宝山区泰和路2038号北外环信息产业园D栋湘工生态屋顶花园举行。

1屋顶花园茶会

一场别开生面的自由交流茶会,在湘工屋顶花园开展。流水潺潺、石板小路、盆景千姿百态,好似一个微型的公园。企业家们穿梭在屋顶花园中,品茶、交流,欣赏着精巧细致,极富诗意的日式园林,还有异国风情、自然随意的欧式花园,纷纷对湘工的屋顶绿化建设表示由衷的赞赏。

2湘工生态屋顶花园

随后,在湘工生态会议室,到会企业家围绕目前的经济形势和行业未来以及如何在新常态下实现实业的稳定发展进行了热烈的交流并发表了主题演讲。湖南省长沙田汉大剧院董事长刘逶迤回顾了自己在剧院经营方面的案例,并就剧院如何营销、如何进行战略布局向大家分享了宝贵的经验上海湘工生态科技有限公司董事长兼总经理刘梅为大家分享了生态行业的形势,她提到近年来空气质量的下降给人们健康带来了比较恶劣的影响,生态企业正在这种形势下应运不断发展。她谈及了生态企业在全国各地的发展,并对自己的生态公司所做的工作进行了介绍,对未来生态企业的发展进行了展望。同济大学法学院教授、同济大学发展研究院城市与产业法研究中心主任朱国华教授,“文化与生态企业的法律护航”发表了演讲。他谈及了文化与生态领域法律的最新进展,国家在大力推进文化产业和生态文明的建设,在帮助企业进行更好的战略布局方面,法律大有可为。随后其他各位企业家也立足自己的行业领域发表了自己的看法并进行交流。

3主题演讲现场

4部分到会嘉宾

本次活动特别邀请到湖南省驻上海办事处原主任杨次伟,上海市湖南商会党支部书记、湖南人网负责人梁志中,上海市常德商会常务副会长、上海君士德赛投资发展有限公司总裁刘光仕,上海市常德商会副会长、上海沃塔数码科技有限公司董事长曾永峰等党政军企学界近三十人参加。

5合影留念