我院朱国华教授参加上海市常德商会在湖南省永州市园区企业调研活动
来源:同济大学发展研究院城市与产业法研究中心  浏览次数:2057 日期:2015/08/29  加入收藏

8月25日,上海市常德商会部分企业组成代表团赴湖南永州进行了为期三天的商务考察,代表团由上海市常德商会会长、东方雨虹集团副董事长何绍军,常德市政府驻上海联络处主任董文书带队。一同参与考察活动的还有上海市永州商会会长、香港贝铭建筑设计有限公司总经理周序学所带领的考察团队。一行人受到了永州市委书记陈文浩,永州市委副书记、市长易佳良,市委常委、市委秘书长颜海林,副市长罗双全等领导的热情接待。

8月26日,考察团一行由永州市商务和粮食局局长邓群、副局长张宏陪同,实地参观考察了永州博物馆,柳子庙、零陵古城建设情况,并深入到零陵工业园,长丰工业园,凤凰园工业园,永州农科园,先后考察了崧顺科技、德福隆电子、长丰集团、希尔药业、和广生物、宇秀果业等标杆企业,考察团一行深入生产一线,兴致勃勃地与企业负责人交流生产、经营、销售等情况,对考察企业所取得的骄人业绩给予了充分肯定,并表示今后双方愿增进友谊,加强合作,共谋发展。

座谈会上,与会人员先观赏了永州宣传片,对品质活力永州有了一定的感知。永州市住建局推介了永州市有关城市规划情况。永州市商务和粮食局党委书记、局长邓群就市直38个招商小分队招商情况及相关重点招商项目与客商进行享,并着重推介青年创新创业园等6个项目。冷水滩区、零陵区、永州经开区主管招商的领导向大会进行了推介。
 上海市常德商会会长何绍军在会上,衷心的感谢市委市政府及相关部门百忙中抽空接见常德商会代表团,对永州市的投资环境和丰富资源表示了肯定,简要介绍了上海市常德商会的情况,表示代表团此行是带着项目来的,表达了上海市常德商会对此次考察的重视。

在会上,上海市常德商会代表团就各自的项目分别做了推介。
 上海市常德商会副会长、上海泛沃精密机械有限公司董事长张友君在实地考察期间,就相关业务与长丰集团进行了洽谈对接,并在会上就加强对接力度等事宜与相关领导再次进行了交流。
 上海市常德商会常务副会长、上海合金企业管理有限公司总经理蔡美芬很有诚意地表示,要在永州市建立上海股权托管交易中心的孵化基地,帮助当地的企业对接资本市场,为企业提供投融资服务,帮助企业做强做大。
 上海市常德商会常务副会长刘光仕带来了农村阳光信息化平台“智慧民生”村级信息服务站项目,希望得到永州市委市政府支持,建立一个覆盖全市的农业农村信息化平台。
 上海市常德商会副会长、上海湘工生态科技有限公司董事长刘梅,带来了关于城市立体绿化建设项目,针对当下海绵城市的建设、防水工程和立体绿化项目,可提供设计、技术支持、联合运作。
 上海市常德商会副会长、上海安美利特材料科技有限公司运营总监张金龙在会上向大家展示了其公司产品合成石英石,一种可替代石材和石砖,并可以回收破碎后再利用的新型环保材料。希望能够找到资源产地,在当地建立工厂。
 其他客商也纷纷表示,加强与永州市沟通合作。
 常德市政府驻上海联络处主任董文书表示,上海市常德商会与永州市商务部门要加强联络机制建设,有投资意向的尽快联络、对接。希望这次带来的项目能够落地,抓到实处,抓出成效。

最后,永州市副市长罗双全对上海市常德商会、上海市永州商会来永考察表示感谢,对常德市政府驻上海联络处主任董文书加强联络机制建设的建议非常赞许,要求冷水滩区、零陵区、永州经开区相关部门扎实推进招商落地工作。

此次考察活动,上海市常德商会本着“共同发展、回报家乡、造福社会”的服务宗旨,充分发挥商会与政府之间的桥梁纽带作用,积极与家乡政府联系,搭建政企交流平台,为会员企业对接资源、谋求发展。

参加本次商务考察活动的有:
会长、东方雨虹集团副董事长何绍军
常德市政府驻上海联络处主任董文书
执行会长、上海创图网络科技发展有限公司董事长李欣
常务副会长、上海君士德赛投资发展有限公司总裁刘光仕
常务副会长、上海合金企业管理有限公司总经理蔡美芬
副会长、上海安美利特环保材料科技有限公司运营总监张金龙
副会长、上海湘工生态科技有限公司董事长刘梅
副会长、上海泛沃精密机械有限公司董事长张友君
常德市政府驻上海联络处办公室主任黄普查
同济大学发展研究院副院长、法学院教授、博士生导师朱国华
上海市常德商会副秘书长丰智月