产业地产一周动态要闻
来源:同济大学发展研究院  浏览次数:725 日期:2015/06/24  加入收藏

野心·PARK+ 2015中国产业新区高峰论坛7月登场,回复“峰会”了解详情。

搜狐焦点产业新区盘点产业地产(园区开发)运营商一周动态要闻。

启迪控股:成立科技城公司联姻中信系

中信系与启迪控股共同签署全面战略合作协议,确立在科技城开发、建设、运营、管理等方面展开全面合作。同日,启迪科技城投资发展有限公司(以下简称启迪科技城投资公司)成立,此系其母公司启迪控股继半年前成立启迪科技服务集团之后,打造的第二个百亿级资本平台。

清控科创:与崂山联合成立创投基金

山东青岛崂山区政府和中关村创业大街背后的运营方清控科创联合成立“崂山创投基金”,首期规模5亿元,开创地方政府培育创新新路径。

深圳国际:拟14亿投建杭州物流港

6月16日,与杭州大江东产业集聚区管理委员会就投资及建设“深国际杭州智慧综合物流港”项目签订投资协议,同意于中国浙江省杭州市杭州大江东产业集聚区内进行投资、开发及建设杭州项目,预计项目投资总额预期约人民币14亿元。

宇培:获RRJ2.5亿美元注资备战上市

宇培集团境外控股公司中国物流资产控股有限公司(CNLP)于近日获得RRJ资本(RRJ)2.5亿美元的注资。该项投资由RRJ牵头,并有来自新加坡、欧洲、美国、加拿大的国际知名投资机构参与。据报道,宇培冲刺2016年香港上市的计划已经正式启动,中国物流资产控股有限公司系其壳公司。

大连亿达:被曝降薪裁员高管离职

媒体引述产业地产业内人士爆料,亿达中国在外地的轻资产输出很不理想,难度大、周期长、竞争力一般,内部高层的思路也有冲突,加之又进行了全员降薪裁员引发不满,多位老资格高管离职,加剧了企业危机,使其业地产板块受到冲击