《互联网思维、网络法前沿和网络法学术方法》读书会
来源:同济大学发展研究院  浏览次数:880 日期:2015/04/22  加入收藏

2015417日晚,在同济大学经济法教研开展了解读《互联网思维》的读书分享会和题为“利用图书馆法学资源开始科研之旅”的专题讲座。

读书分享会由同济大学法学院研究生叶亚男同学分享她阅读《互联网思维》的体会,她就什么是“互联网思维”、“互联网思维”的特点以及“互联网思维”带来产业和思潮的巨大变革发表了看法。同学们针对时下火热的“互联网思维”踊跃发言,结合身边的生动事例,对“互联网思维”给传统行业带来的颠覆纷纷发表了各自的意见。最后,老师对同学们的观点进行点评,同学们获益匪浅。专题讲座由图书馆李华老师主讲。李华老师主要为同学们讲解如何借助SSCI进行科学研究和如何查阅CSSCI两方面的内容。李华老师通过生动的案例为同学们进行了细致讲解,讲座结束后李华老师与同学们进行了交流,解答了同学们的疑惑。

读书会和专题讲座由同济大学城市与产业法研究中心、经济政策与经济法律研究中心联合举办。参加读书分享会和专题讲座的有法学院教授、发展研究院城市与产业法研究中心主任朱国华朱国华老师,法学院张韬略老师,图书馆李华老师和法学院同学。同学们表示参加读书会和讲座获益良多,了解了互联网法学术前沿、精神本质,在网络法学学术方法方面得到了一定的训练。希望以后读书会和专题讲座能够多多举办。