解读《大数据时代》读书会
来源:同济大学发展研究院  浏览次数:823 日期:2015/03/31  加入收藏

2015329日晚,一场精彩的解读《大数据时代》的读书分享会在同济大学综合楼举行。同济大学EMBA中心学员、上海开放大学孟老师、同济大学法学院经济政策与经济法律研究中心师生在综合楼举办了一场读书沙龙。本次讨论的书目是《大数据时代》,由同济大学法学院研究生李红同学给我们分享她的读书体会。期间,大家对这本书进行了热烈的讨论,对其中的大数据思想抒发己见,并就如何运用大数据思维进行了深入探考,对大数据时代的信息安全和隐私保护、大数据产业发展、大数据法治建设表示担忧。在讨论大数据时代的基础上,大家就《中国产业园区财税法治建设》以及《中国产业园区投融资法律体系建设》面临的问题、挑战和应对的法律对策进行热烈的探讨。后面两位进行了论文预开题进行分析研讨与答辩,由在场的老师进行点评,同学们受益匪浅。

读书会由同济大学城市与产业法研究中心、经济政策与经济法律研究中心、同济大学EMBA中心联合举办,由同济大学法学院教授、同济大学发展研究院城市与产业法研究中心主任朱国华博士主持。本学期第一次读书沙龙圆满结束,同学们对这种形式的读书活动纷纷表示欢迎,希望以后多多举办这样的学术交流。