返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
  媒体聚焦 
媒体报道
新闻动态
活动公告
 
媒体聚焦
【新闻速递】“最强大脑”集结,助力开发区高质量发展:金鸡湖智库联盟在园区揭牌成立
脑极体:园区不惑:来自同济《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》的故事
园区界:2018中国产业园区蓝皮书发布,北京中关村继续居首
中国社会科学报:“《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》暨《园区不惑:中国产业园区改革开放40年进程》出版发布会”在同济大学召开
科技日报:《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》发布 百强榜单揭晓
同济大学新闻网:我校发展研究院发布“产业园区持续发展100强榜单”
上海教育新闻网:同济发布《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》
长城网:《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》在沪发布
新闻动态
您现在的位置:首页 > 媒体聚焦 > 新闻动态 
 
【新闻热线】任浩院长应福建省开发区协会邀请,赴宁德等地调研并作专题报告
来源:同济大学发展研究院 浏览次数:697 日期:2019/6/21  加入收藏

应福建省开发区协会邀请,同济大学发展研究院院长任浩教授、同济大学发展研究院产业园区研究中心副主任李军强博士深入福建宁德,就开发区高质量发展、优化经营等课题进行专题调研与交流。

619日,任浩教授一行在福建省开发区协会副会长高强、宁德市商务局、招商局等部门负责人的陪同下,深入柘荣、福安、东侨等地的经济开发区,同当地开发区管委会的管理层进行座谈,详细了解开发区建设及发展情况,对开发区管理者提出的有关问题给予解读和指导,就开发区管理体制机制、主导产业选择、园区招商等问题与各开发区主要领导进行了交流。

1 任浩教授一行与东侨经济技术开发区管委会主要领导进行座谈

此外,任浩教授一行还走访了福建广生堂药业股份有限公司、柘荣县兆宸实业有限公司、福安民营不锈钢企业青拓集团、宁德时代新能源科技有限公司等当地知名企业,深入了解了各开发区重要企业在当前经济形势下的发展挑战与机遇,并就相关产业发展对开发区的带动作用与各职能部门人员进行了沟通。

2 任浩教授一行在福建青拓集团进行调研

620日,福建省开发区协会组织全省会员单位在宁德东侨经济技术开发区召开全省开发区高质量发展学习交流会,交流经验、拓展思路,探索开发区如何进一步高质量发展建设的路子,来自全省各地开发区、工业园区及有关部门的103位代表参加了交流会。任浩教授在交流会上作了《新时代园区高质量发展》的专题演讲,同时还同各与会代表展开互动,回答了代表们有关问题的提问。

3 任浩教授在交流会上做专题演讲

据悉,同济大学发展研究院正围绕20195月国务院下发的《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》这一重要文件开展园区高质量发展专题研究,此次赴福建宁德的深度调研与座谈交流活动,对于深化后续研究有重要意义。

编辑 | 李军强 唐瑞哲

策划 | 吴逸凡

审核 |



 
返回上一页 || 打印文章 || 【【关闭窗口】
 
 
 
Copyright © 1994-2014 tdi.tongji.edu.cn All rights reserved 同济大学发展研究院 版权所有
地址:上海市杨浦区彰武路1号 邮箱:tongjidi@163.com 微信公众号:TongJi-DI 邮编:200092