返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
  媒体聚焦 
媒体报道
新闻动态
活动公告
 
媒体聚焦
【新闻速递】“最强大脑”集结,助力开发区高质量发展:金鸡湖智库联盟在园区揭牌成立
脑极体:园区不惑:来自同济《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》的故事
园区界:2018中国产业园区蓝皮书发布,北京中关村继续居首
中国社会科学报:“《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》暨《园区不惑:中国产业园区改革开放40年进程》出版发布会”在同济大学召开
科技日报:《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》发布 百强榜单揭晓
同济大学新闻网:我校发展研究院发布“产业园区持续发展100强榜单”
上海教育新闻网:同济发布《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》
长城网:《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》在沪发布
新闻动态
您现在的位置:首页 > 媒体聚焦 > 新闻动态 
 
【新闻速递】第54届“东亚产业与企业发展”国际学术研讨会暨第7届中国产业园区持续发展专题论坛顺利举办
来源:同济大学发展研究院 浏览次数:615 日期:2019/5/27  加入收藏

5月25日,由同济大学发展研究院与日本亚东经济国际学会主办的第54届“东亚产业与企业发展”国际学术研讨会暨第7届中国产业园区持续发展专题论坛在同济大学举行。开幕式于上午九时开始,亚东经济国际学会会长原口俊道、同济大学发展研究院院长任浩作开幕致辞。任浩院长在致辞中对与会来宾致以诚挚的欢迎,对本次论坛取得圆满成功表达祝愿,还就本次论坛的相关主题分享了观点。

随后,鹿儿岛国际大学研究生院教授康上贤淑和佐贺大学名誉教授岩永忠康分别以《探讨日本传统与现代科学技术的交织与传承—以世界纤维巨龙东丽为例》及《零售商业理论和国际化》为题发表主题演讲。

短暂的茶歇之余,中日学者、专家热情交流并合影留念。

主旨报告后,会议进入分会场研讨环节。其中,分会场一的研讨主题是“产业园区发展”,甄杰副教授、巩祥彬博士对我院研究成果《产业园区管理通论》进行了系统介绍。《产业园区管理通论》首次从管理内涵的层面提出了产业园区管理的概念,开创性地构建了园区持续发展的POC管理体系,是中国第一本对产业园区管理进行专门和深入研究的著作。来自华东师范大学、安徽大学等高校、盐城市委政研室等政府部门、长江城市群可持续发展研创中心等协会以及漕河泾开发区、闵行紫竹高新区、上海宝山工业园区等园区的领导、专家给予该成果高度评价和充分肯定,并提出了相关建议。

除此之外,其他五个分会场的主题分别是“产业发展”、“观光发展”、“流通发展”、“企业发展”、“文化 · 社会发展”。各个分会场的专家、学者围绕各自领域的学术前沿和热点问题展开深入交流与探讨,启迪创新灵感,开拓学术视野,充分促进了中日双方产业与企业的交流合作。

在会议闭幕午宴上,任浩院长发表了特别致辞,对此次会议的成功举办给予了高度评价,再次表达了对与会来宾诚挚的感谢以及对未来继续合作的展望,并与原口俊道会长共同举杯,为本次论坛画上圆满的句号。


编辑 | 唐瑞哲

策划 | 吴逸凡

审核 | 甄   杰



 
返回上一页 || 打印文章 || 【【关闭窗口】
 
 
 
Copyright © 1994-2014 tdi.tongji.edu.cn All rights reserved 同济大学发展研究院 版权所有
地址:上海市杨浦区彰武路1号 邮箱:tongjidi@163.com 微信公众号:TongJi-DI 邮编:200092