返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
  媒体聚焦 
媒体报道
新闻动态
活动公告
 
媒体聚焦
朱国华教授主持第三届浦江法治论坛·温州峰会圆满落幕
光明网|“2016中国产业园区持续发展蓝皮书”在沪发布
软环境:持续发展的新动力 2016中国产业园区持续发展论坛在上海召开
聚焦软环境 探讨新动能 《2016中国产业园区持续发展蓝皮书》发布
新闻谷|【高端对话】新常态下重构产业园区软环境
大公网|产业园区百强榜出炉 受经济影响分值低于往年
中新网|《2016中国产业园区持续发展蓝皮书》发布 百强榜单揭晓
第一财经|2016中国产业园区百强榜公布:中关村居首
新闻动态
您现在的位置:首页 > 媒体聚焦 > 新闻动态 
 
我院李玲玲博士应邀参加第一届金砖四国妇女国际会议并做主题演讲
来源:同济大学发展研究院 浏览次数:45 日期:2017/7/12  加入收藏

 “金砖四国”BRICs一词来源于2001年美国高盛公司首席经济师吉姆•奥尼尔(Jim O'Neill)首次提出"金砖四国"这一概念,特指新兴市场投资代表。"金砖四国"(BRIC)引用了俄罗斯(Russia)、中国(China)、巴西(Brazil)和印度(India)的英文首字母。其中,巴西被称为“世界原料基地”;俄罗斯被称为“世界加油站”;印度被称为“世界办公室”;中国被称为“世界工厂”。

    2017年7月2~4日,第一届金砖国家国际妇女会议在新西伯利亚州举行。本次会议由俄罗斯联邦委员会、联邦外交部以及新西伯利亚州等政府部门主办,会议的主题是“现代社会中女性的角色:合作在政治,经济,科学,教育和文化”。有来自十个国家的300多个人参加,一起讨论有关经济和商业活动,支持妇女创业和发展,提高妇女的作用,在实现全球可持续发展的目标等等。


我院李玲玲博士应邀参加并做了两个主题演讲:

第一个演讲是:"women entrepreneurs, women empowered" ---- Women’s role and cooperation in education.

第二个演讲是 :Touch the future--Teaching tomorrow’s women entrepreneurs


俄罗斯“欧亚女子社区”门户网站对她的演讲在《世界新闻报》栏目做了专题报道(http://www.eawfpress.ru/press-tsentr/biznes/energiya-predprinimatelstva/




报道内容简单整理如下:

企业的能量

    女性创业发展在世界许多国家迅速展开。为了吸引更多的妇女在业务范围的公平性,今天的需要进行不同的教育方案,使妇女获得所有必要的知识和技能。

    在新西伯利亚第一届金砖四国妇女国际会议上,联合国工业发展组织投资和技术促进处中国(UNIDO ITPO)首席专家李玲玲做了演讲。她介绍了UNIDO IPTO总主任哈西姆侯赛因博士创始的巴林模式,关于女性创业教育的支持,帮助妇女进入市场或成为一名自由职业者。该模式20多年里已经被复制在全球48个国家。

    培训的重要特征是,成功的企业家参与年轻人培训,带来自己生产的食物款待学员,让他们真正品尝成功的味道。

    培训不仅包括讲座,还有竞争元素,学员们从开始组团开发新项目到销售,结束后通过演说展示销售业绩和项目,赢取比赛大奖。

    UNIDO ITPO在中国的首席专家李玲玲告诉我们,她现在和将来的课程和工作坊培训计划:在线公益课程为大学生还有妇女及父母,播种创业精神,帮助充电正能量,使得课程成为企业成功不可替代的活动。

    她还指出:企业家成长重要的不仅在商业头脑,还在提升内在正能量感觉和行动的渴望。她的工作坊将教会人们通过正确的冥想(足够的时间和排毒方法)和健康饮食,借助中医排除多余体重和脂肪等体内毒素,以及找到障碍成长的心智因素等等。

    你的成功之路——从年轻时开始,直到有健全的身体和心灵。但最重要的是享受生活的每一天。




 
返回上一页 || 打印文章 || 【【关闭窗口】
 
 
 
Copyright © 1994-2014 tdi.tongji.edu.cn All rights reserved 同济大学发展研究院 版权所有
地址:上海市杨浦区彰武路1号 邮箱:tongji_di@163.com 邮编:200092