返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
  讲座会议 
双周战略论坛
讲座通知
讲座会议纪要
 
链接
 
 
国际交流
您现在的位置:首页 > 国际交流 
 
我院李玲玲博士应邀参加2017年全球创业投资论坛
来源:同济大学发展研究院 浏览次数:45 日期:2017/11/6  加入收藏

    由联合国工发组织(UNIDO)和巴林政府合作举办的2017年全球创业投资论坛(WEIF)于1031~112日在巴林首都麦纳麦举行。本次论坛围绕“海上-陆地丝绸之路(一带一路)”、“全球影响力投资”、“妇女在业界的作用”等主题,探讨创业和创新实现2030年可持续发展等议程。

      来自全球90个国家的政府官员、金融机构代表、企业家等1000多人参加了此次国际会议。开幕式上联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)通过视频致词中指出:长年来,巴林模式(企业家孵化模式)创造了16000多个就业机会,筹集了20多亿美元投资。目前,这一模式继续在52个国家推动创业、创造更好的生活。

 

1:联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯视频致词(联合国新闻网)

    我院李玲玲博士应巴林模式创始人哈希姆.侯赛因博士(Dr. Hashim Hussein的邀请,与近40位深圳年轻企业家代表团参加了会议。在关于妇女创新创业的分论坛讨论中,李玲玲博士发表了自己的一些观点:

    未来妇女企业家的成长问题,不完全是经济融资和市场营销等等问题。而是关于教育的问题,我们的教育不应该是单一的系统。在中国有个说法:“妇女能顶半边天”。妇女需要做一个成功的领导者,通过自我教育充电正能量,激励和推动支持身边的人共同达成一个目标。为此我们需要共同建立一个大家庭大平台,用system dynamics 系统动态的教育方式,帮助妇女企业家自我充电成长。

 

2:李玲玲博士(右1)与哈希姆.侯赛因博士(左4)等参会代表合影



 
返回上一页 || 打印文章 || 关闭窗口
 
 
 
 
Copyright © 1994-2014 tdi.tongji.edu.cn All rights reserved 同济大学发展研究院 版权所有
地址:上海市杨浦区彰武路1号 邮箱:tongjidi@163.com 微信公众号:TongJi-DI 邮编:200092