研究院简介
获奖情况

朱国华教授主持第三届浦江法治论坛·温州峰会圆满落幕
光明网|“2016中国产业园区持续发展蓝皮书”在沪发布
软环境:持续发展的新动力 2016中国产业园区持续发展论坛在上海召开
聚焦软环境 探讨新动能 《2016中国产业园区持续发展蓝皮书》发布
新闻谷|【高端对话】新常态下重构产业园区软环境
大公网|产业园区百强榜出炉 受经济影响分值低于往年
中新网|《2016中国产业园区持续发展蓝皮书》发布 百强榜单揭晓
第一财经|2016中国产业园区百强榜公布:中关村居首

研究院概况
您现在的位置:首页 > 研究院简介 > 研究院概况

同济大学发展研究院成立于2001年11月16日,是具有开放性、融合性和多科性的学术研究机构。研究院以系统科学理论与方法为研究手段,以我国经济社会生态发展的宏观和微观管理为主要研究领域,对其重要理论和实践问题进行专门研究,其中以产业园区发展与不动产领域发展为重点。由时任上海市人大常委会主任陈铁迪、时任国家体改委副主任乌杰和同济大学校长吴启迪、书记周家伦共同揭牌成立。

研究院在成立以来,依托工商管理、管理科学与工程与系统动力学科为基础,以与同济大学经纬不动产研究院的合作为特色,整合各类优势资源,形成了强大的、跨学科的专业研究队伍,在国内外学术交流、科学研究以及社会服务等方面均开展了大量的工作,在产业园区、房地产业与企业合作战略等相关研究领域取得了具有重要影响力的成果。研究院成立13年来,已形成了系统科学、管理科学和系统动力学国际学术会议、上海发展研究联席会议、产业园区高端论坛等系统完整的学术交流平台;已承担国家级和省部级科研项目130余项;完成产业园区规划和企业战略、组织与人力资源等管理咨询项目近百项。

未来,同济大学发展研究院将在产业园区与房地产业领域强化理论的研究、推动实践问题的解决以及高端人才的培养,与国内相关政府部门、行业协会、研究机构和高校合作,引进一批知名的海内外学者,优化产学园合作研究基地,建立灵活的体制与机制,争取成为我国产业园区、房地产业研究领域具有重大影响力的国家级研究基地和智库。

地址:上海市杨浦区彰武路1号 邮箱:tongji_di@163.com 邮编:200092